You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispora Perbaiki Rumput di Tiga Lapangan Sepak Bola
photo Doc - Beritajakarta.id

Dispora Perbaiki Rumput di Tiga Lapangan Sepak Bola

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta akan melakukan perbaikan rumput lapangan sepak bola di tiga lokasi menjadi rumput sintetis di tahun 2020.

Berstandar internasional

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus merinci, ketiga lapangan sepak bola tersebut yakni, Lapangan Sepak Bola Gedong, Jakarta Timur; Stadion Rawa Badak, Jakarta Utara; dan Lapangan Sepak Bola terbuka GOR Cendrawasih, Jakarta Barat.

"Penggunaan rumput sintetis ini sudah melalui kajian karena di ketiga lokasi itu rumputnya sulit tumbuh karena kondisi tanah. Kita akan gunakan rumput sintetis berstandar internasional," ujarnya, Senin (17/2).

FORST 2020 Bakal Fokus Pada Olahraga dan Rekreasi

Firdaus menjelaskan, selain lebih awet, penggunaan rumput buatan ini dinilai bisa mengurangi cedera pemain pada saat pertandingan maupun sesi latihan.

"Kondisi eksisting lapangan kalau musim hujan jadi lumpur, kalau musim panas jadi debu, atlet dan masyarakat juga jadi terganggu," terangnya.

Ia menambahkan, lapangan tersebut nantinya dapat dimanfaatkan pagi hingga malam hari karena akan dilengkapi lampu penerangan. Ketiga lapangan tersebut juga dapat digunakan untuk latihan para atlet maupun warga.

"Warga umum bisa memakai itu, tapi penjadwalan. Ini mendukung pencarian bakat atau bibit pemain sepak bola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5074 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1760 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati